Шашлык из свинины армянский
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6

Шашлык из свинины армянский

Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1.5 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Гранатовый сок 200 Миллилитров
  • Кинза сушеная 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
1. Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.

Видео рецепт "Шашлык из свинины армянский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины армянский
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×