Шашлык из свинины в кефире
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Шашлык из свинины в кефире

Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков :) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5-2 Килограмма
    шея
  • Лук 4 Штуки
  • Кефир 0,7 Литра
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

Шаг 2

3. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

Шаг 3

4. Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

Шаг 4

5. После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

Шаг 5

6. Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины в кефире
Оценить рецепт
4.8 38

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
21.04.2013 11:21
Отличный рецепт! Как раз пора открыть сезон шашлыков! :)

Похожие рецепты

 
×