Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
-
Банка ананасов в собственном соку
1 Штука
высушенных и крупно нарезанных (сок оставить) - Соль и молотый перец - По вкусу
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Красный перец 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Тертый свежий имбирь 1 Чайная ложка
- Лайм 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложить в сторону.
В небольшой миске венчиком смешать мед и 2 столовые ложки ананасового сока, приправить солью и перцем.
Насадить свинину и сладкий перец на шампуры, приправить солью и перцем. Жарить, периодически смазывая медовой смесью, пока свинина не будет готова, от 10 до 15 минут.
Добавить к рису куски ананаса, лук, имбирь и масло. Приправить солью и перцем, перемешать. Подавать шашлык с рисом и ломтиками лайма.
Видео рецепт "Шашлык из свинины с ананасом и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Ledi777
22.05.2014 23:04
Вкусное сочетание!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык на красном вине
3 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на решетке
12 ч. 0 мин
Шашлык в белом вине
45 мин
Свиной шашлык по-украински
35 мин
Шашлыки в гавайском стиле
3 ч. 0 мин
Шашлык в уксусе
8 ч. 0 мин
Шашлык на уксусе
1 ч. 0 мин
Шашлык с киви