Сочный шашлык из свинины
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 700 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Томатный сок 0,5 Литра
- Соль По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным. - Лавровый лист 2-3 Штук
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец красный По вкусу
- Свиная шея 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Шаг 2
Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
Шаг 3
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Шаг 4
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Шаг 5
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шаг 6
Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!