Сочный шашлык из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Сочный шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 700 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Перец красный По вкусу
  • Свиная шея 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Шаг 2

Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.

Шаг 3

В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!

Шаг 4

Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.

Шаг 5

Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.

Шаг 6

Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!

Видео рецепт "Сочный шашлык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочный шашлык из свинины
Оценить рецепт
4.2 59

Комментарии к рецепту

Анастасия
12.05.2017 11:35
Лучший рецепт.Теперь все друзья просят меня мариновать шашлык:)
Надежда Виноградова
24.04.2015 12:40
Спасибо большущее за рецепт!!! Это самый вкусный шашлык! В прошлом году на 9мая решили устроить сравнение маринадов, взяли Ваш, на кефире (любимый, так же прошедший все испытания и сравнения рецепт) и классический на лимоне. Ваш победил без сомнений и единогласно!!! Завтра зовем гостей на открытие шашлычного сезона, теперь без сомнений будем мариновать все мясо по этому рецепту! Вкуснотища :wacko: :wub: :biggrin:
Родион
11.07.2014 07:54
Спасибо Вам огромное, искал именно такой рецепт шашлыка. Очень доступно и понятно описано, шашлык просто песня;)

Похожие рецепты

 
×