Сочный шашлык из свинины
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 2 кг
- Лук 700 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Горчица 2 ст. ложки
- Лимонный сок 50 мл
- Томатный сок 0,5 литра
- Сахар 1 ч. ложка Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец красный По вкусу
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Шаг 2

Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
Шаг 3

В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Шаг 4

Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Шаг 5

Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шаг 6

Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!
Видео рецепт "Сочный шашлык из свинины"







Похожие рецепты





