Шашлык сочный
3 ч.
5

Шашлык сочный

Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Кефир 0,5 литра
  • Лавровый лист молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.

Шаг 2

Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.

Шаг 3

Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!

Шаг 4

Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.

Шаг 5

Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.

Шаг 6

Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.

Видео рецепт "Шашлык сочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык сочный
Оценить рецепт
4.6 15

Похожие рецепты

Полинезийский шашлык
Бекон Вода Белый рис Соевый соус Мед Черный перец Имбирь Ананас Куриная грудка Помидоры черри Лимонный сок Петрушка Красный перец
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
5.0
Шашлык по-восточному
Филе баранины Репчатый лук Нарезанная петрушка Лимонный сок Оливковое масло Вустерский соус Черный душистый молотый перец Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.
1 дн. 3 ч.
3.8
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Соль и молотый перец Абрикосовый джем Оливковое масло Яблочный уксус Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
5.0
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка Длиннозерненый белый рис Растительное масло Тертый свежий имбирь Лайм Зеленый лук Соль и молотый перец Красный перец Банка ананасов в собственном соку
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.
30 мин
4.0
×