Шашлык сочный
Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Кефир 0,5 Литра
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.
Шаг 2
Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.
Шаг 3
Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!
Шаг 4
Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.
Шаг 5
Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.
Шаг 6
Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.