Шашлык сочный
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Шашлык сочный

Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Репчатый лук 0,5 Килограмма
  • Кефир 0,5 Литра
  • Лавровый лист молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.

Шаг 2

Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.

Шаг 3

Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!

Шаг 4

Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.

Шаг 5

Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.

Шаг 6

Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.

Видео рецепт "Шашлык сочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык сочный
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×