Найти идеальный рецепт

Сочный шашлык из баранины
19 ч.
5

Сочный шашлык из баранины

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите лук.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Лук пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями – первый слой лук, затем мясо.

Шаг 5

Далее второй слой лука.

Шаг 6

Оставшееся мясо.

Шаг 7

И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.

Шаг 8

Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.

Шаг 9

Затем оденьте мясо на шампуры.

Шаг 10

И обжарьте на углях до готовности.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Шашлык из баранины с лимоном
Мякоть баранины Лук Гранатовый сок Растительное масло Сушеный тимьян Сушеный базилик Черный перец молотый Кориандр Красный молотый перец Зира Головка чеснока Лимон Соль
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.
6 ч.
3.9
×