Сочный шашлык из баранины
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Лук 1 кг
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите лук.
Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.
Шаг 3

Лук пропустите через мясорубку.
Шаг 4

Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями – первый слой лук, затем мясо.
Шаг 5

Далее второй слой лука.
Шаг 6

Оставшееся мясо.
Шаг 7

И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.
Шаг 8

Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.
Шаг 9

Затем оденьте мясо на шампуры.
Шаг 10

И обжарьте на углях до готовности.
Похожие рецепты











