Сочный шашлык из баранины
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите лук.
Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками.
Шаг 3
Лук пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями – первый слой лук, затем мясо.
Шаг 5
Далее второй слой лука.
Шаг 6
Оставшееся мясо.
Шаг 7
И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.
Шаг 8
Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.
Шаг 9
Затем оденьте мясо на шампуры.
Шаг 10
И обжарьте на углях до готовности.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в духовке
40 мин
Классический шашлык из баранины
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-армянски
19 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в кефире
20 мин
Маринад для баранины на гриле
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-грузински
6 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с лимоном
1 ч. 0 мин
Шашлык из бараньих ребрышек