Шашлык из баранины с лимоном
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть баранины 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Головка чеснока 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Гранатовый сок 0,5 Стакана
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
Шаг 2
Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
Шаг 3
Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
Шаг 5
Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
Шаг 6
Выдавите в мясо сок лимона.
Шаг 7
Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
Шаг 8
Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.