Шашлык из баранины в духовке
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Куркума 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
- Молотый кориандр 1 Щепотка
- Курдючное или свиное сало 350 Грамм
Шаг 1
Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
Шаг 2
Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
Шаг 4
Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.
Шаг 5
Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
Шаг 6
Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
Шаг 7
Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.