Шашлык без шпажек в духовке
Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо необходимо пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
-
Помидоры
200 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы берете свежие помидоры, то натрите их на терке. Я взяла готовую помидорную мякоть.
Шаг 2
Лук измельчите в кашицу. Смешайте в глубокой ёмкости свинину, лук, помидорную мякоть, перец.
Шаг 3
Перемешайте. Затяните пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
По истечении времени, включите духовку на 180 градусов. Мясо посолите, перемешайте еще раз и разложите на решетке. Поставьте запекаться на 25-30 минут.
Шаг 5
Мясо готово. Разложите порционно.
Шаг 6
Подавайте шашлык с помидорами, луком и свежим хлебом. Приятного аппетита!