Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Куриное филе нарежьте на длинные полоски. Противень выстелите фольгой.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад: соевый соус смешайте с медом, сушеным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Залейте маринадом курицу и промаринуйте 1 час.
Шаг 3
3. Куриное филе насадите на шпажки, выложите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 4
4. Подавайте шашлык с листьями салата, дольками помидора и укропом. Приятного аппетита!