Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Конова

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Куриное филе нарежьте на длинные полоски. Противень выстелите фольгой.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад: соевый соус смешайте с медом, сушеным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Залейте маринадом курицу и промаринуйте 1 час.

Шаг 3

3. Куриное филе насадите на шпажки, выложите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 4

4. Подавайте шашлык с листьями салата, дольками помидора и укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом"

Видео рецепт Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×