Маринад для шашлыка из куриных грудок
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
базилик, петрушка, розмарин, орегано - Филе охлажденной грудки 4 Штуки
- Молотый перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 2
2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.
Шаг 4
4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).
Шаг 5
5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.
Шаг 6
6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.
Шаг 7
7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.