Маринад для шашлыка из куриных грудок
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Маринад для шашлыка из куриных грудок

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе охлажденной грудки 4 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    базилик, петрушка, розмарин, орегано
  • Молотый перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.

Шаг 4

4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).

Шаг 5

5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.

Шаг 6

6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.

Шаг 7

7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.

Видео рецепт "Маринад для шашлыка из куриных грудок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для шашлыка из куриных грудок
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×