Шашлык из грудки курицы
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Репчатый лук 600 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Кабачок 250 Грамм
- Баклажан 200 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Соевый соус По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Шафран По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.
Шаг 2
Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 3
Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.
Шаг 4
Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.
Шаг 5
Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон. Приятного аппетита!