Шашлык из грудки курицы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлык из грудки курицы

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Репчатый лук 600 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Кабачок 250 Грамм
  • Баклажан 200 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Соевый соус По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Шафран По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.

Шаг 2

Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.

Шаг 4

Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.

Шаг 5

Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из грудки курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из грудки курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×