Шашлык из грудки курицы
50 мин
3

Шашлык из грудки курицы

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Кабачок 250 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Куриная грудка 1 кг
  • Шафран По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 75 мл
  • Репчатый лук 600 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.

Шаг 2

Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.

Шаг 4

Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.

Шаг 5

Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из грудки курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из грудки курицы
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриный шашлычок "Радуга"
Куриная грудка Масло оливковое Соус соевый Уксус рисовый Масло оливковое Мед Сок апельсина Кинза свежая Чеснок Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский зеленый Соль Ананас Лук репчатый красный Перец черный молотый Перец болгарский красный
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
45 мин
4.5
×