Шашлык из грудки курицы
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Куриная грудка 1 кг
- Шафран По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 75 мл
- Репчатый лук 600 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.
Шаг 2

Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 3

Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.
Шаг 4

Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.
Шаг 5

Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из грудки курицы"

Похожие рецепты











