Шашлык из куриного филе на мангале
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из куриного филе на мангале

Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт. Такой вариант однозначно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корня имбиря 1 Штука
    маленький кусочек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус - идеальный маринад для куриного филе.

Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус - идеальный маринад для куриного филе.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.

Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.

Шаг 3

Посолите и поперчите со всех сторон.

Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.

Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.

Шаг 5

Добавьте тертый чеснок и имбирь.

Добавьте тертый чеснок и имбирь.

Шаг 6

Следом - горчицу и соевый соус.

Следом - горчицу и соевый соус.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.

Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8

Подготовьте мангал.

Подготовьте мангал.

Шаг 9

Выложите филе на решетку и отправьте на угли.

Выложите филе на решетку и отправьте на угли.

Шаг 10

Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.

Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.

Шаг 11

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из куриного филе на мангале"

Совет от повара:

Минимальное время маринования - 5 часов, но лучше оставить курочку в маринаде на ночь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×