Шашлык из куриного филе на мангале
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из куриного филе на мангале

Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт. Такой вариант однозначно понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря 1 Штука
    маленький кусочек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус - идеальный маринад для куриного филе.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.

Шаг 3

Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.

Шаг 5

Добавьте тертый чеснок и имбирь.

Шаг 6

Следом - горчицу и соевый соус.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8

Подготовьте мангал.

Шаг 9

Выложите филе на решетку и отправьте на угли.

Шаг 10

Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.

Шаг 11

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из куриного филе на мангале"

Видео рецепт Шашлык из куриного филе на мангале
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Минимальное время маринования - 5 часов, но лучше оставить курочку в маринаде на ночь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×