Куриные шашлыки с лимоном
35 мин
4

Куриные шашлыки с лимоном

Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 штуки
  • Лимон 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.

Шаг 2

2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.

Шаг 3

3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.

Шаг 4

4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.

Видео рецепт "Куриные шашлыки с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлыки с лимоном
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Куриный шашлык по-гречески с соусом
Цукини Куриное филе Лук репчатый Сыр творожный Масло растительное Йогурт греческий Уксус винный Уксус винный Орегано Соль Перец черный молотый Мята
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
1 ч.
4.8
Куриные шашлыки Тандури
Простой йогурт Свежий имбирь Гарам масала Чеснок Перец чили Соль Куркума Паприка Куриная грудка Красный лук Сок одного лимона
Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса - это очень вкусно.
4 ч.
4.3
Куриный шашлык в панировке с салатом
Для салата: брюссельская капуста Приправа "Дукка" Сыр Пармезан Горчица Кедровые орехи Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.
1 ч.
4.1
×