Куриный шашлык в панировке с салатом
1 ч.
2

Куриный шашлык в панировке с салатом

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 2 ст. ложки
  • Куриные котлеты 24 штук
  • Приправа "Дукка" 1 стакан
  • Сыр Пармезан 1/4 стакана
  • Для салата: брюссельская капуста 220 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Кедровые орехи 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом.

Шаг 3

3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.

Видео рецепт "Куриный шашлык в панировке с салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык в панировке с салатом
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Хрустящие крылышки "Баффало"
Куриные крылышки Кукурузный крахмал Вода Соус "Баффало" Мука пшеничная Соль Разрыхлитель Черный молотый перец Паприка молотая Чесночный порошок Кайенский перец
Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
30 мин
4.5
Курица Пикатта
Куриная грудка Куриный бульон Панировочные сухари Сливочное масло Каперсы консервированные Мука пшеничная Оливковое масло Лимонный сок Петрушка Яйцо Соль Черный молотый перец
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
30 мин
5.0
189
×