Хрустящие крылышки "Баффало"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Хрустящие крылышки "Баффало"

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 1/4 Стакана
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5-1 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 2/3 Стакана
  • Соус "Баффало" 1/2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.

Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.

Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.

Шаг 4

Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.

Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.

Шаг 5

Крылышки партиями опускайте в кляр.

Крылышки партиями опускайте в кляр.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.

Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.

Шаг 7

Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

Полейте крылышки соусом "Баффало" и подайте к столу горячими. Приятного!

Полейте крылышки соусом "Баффало" и подайте к столу горячими. Приятного!


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
07.02.2019 17:00
Отличный рецепт! Панировка хрустящая и пикантная, а мясо сочное. Спасибо!
Ангелина
10.11.2018 14:40
Курочка нежная, панировка остренькая и хрустящая! Спасибо крылышки очень вкусные, вот такие у меня получились:
Вика Василенко АВТОР
08.11.2017 17:01
Даша, они очень вкусные получились, теперь это мой любимый рецепт!
Тамила
31.08.2018 15:00
У меня получились хрустящие, пикантные крылышки! Мясо сочное, нежное) Соуса дома не оказалось, с кетчупом тоже очень вкусно! Благодарю :smile:
Дарья Вакулова
08.11.2017 14:56
Вика, какие же аппетитные крылышки получились!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×