Найти идеальный рецепт

Хрустящие крылышки "Баффало"
30 мин
3

Хрустящие крылышки "Баффало"

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 600 грамм
  • Мука пшеничная 1/4 стакана
  • Соль 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Вода 2/3 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 3/4 стакана
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,5-1 ч. ложки
  • Соус "Баффало" 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.

Шаг 4

Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.

Шаг 5

Крылышки партиями опускайте в кляр.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.

Шаг 7

Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

Полейте крылышки соусом "Баффало" и подайте к столу горячими. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алина
09.02.2020 11:05
Очень вкусные крылышки! Соус готовили сами, хорошо на сайте есть рецепт! В следующий раз будем готовить побольше.
Pavlovaolga
07.02.2019 15:00
Отличный рецепт! Панировка хрустящая и пикантная, а мясо сочное. Спасибо!
Ангелина
10.11.2018 12:40
Курочка нежная, панировка остренькая и хрустящая! Спасибо крылышки очень вкусные, вот такие у меня получились:
Тамила
31.08.2018 14:00
У меня получились хрустящие, пикантные крылышки! Мясо сочное, нежное) Соуса дома не оказалось, с кетчупом тоже очень вкусно! Благодарю :smile:
Дарья Вакулова
08.11.2017 12:56
Вика, какие же аппетитные крылышки получились!
Вика Василенко АВТОР
08.11.2017 15:01
Даша, они очень вкусные получились, теперь это мой любимый рецепт!

Похожие рецепты

Крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки Картофельный крахмал Рисовый сироп Арахис (опционально) Соевый соус Чеснок Уксус Горчица (опционально) Коричневый сахар Кунжут Соль Чёрный перец (молотый) Имбирь Перец чили (опционально) Масло виноградных косточек
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.
30 мин
4.7
×