Хрустящие крылышки "Баффало"
Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 600 Грамм
- Кукурузный крахмал 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 1/4 Стакана
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5-1 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 2/3 Стакана
- Соус "Баффало" 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.
Шаг 4
Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.
Шаг 5
Крылышки партиями опускайте в кляр.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.
Шаг 7
Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
Полейте крылышки соусом "Баффало" и подайте к столу горячими. Приятного!