Жареные куриные крылышки
Любимейшая закуска многих мужчин к пиву и достойное дополнение к любому гарниру, эти жареные куриные крылышки в домашних условиях готовятся быстро и легко! Попробуйте, это вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1.7 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
-
Растительное масло
2-3 Стаканов
для фритюра - Карри 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Крылышки помоем, обсушим, посыпем перцем, карри и солью, добавим кетчуп и хорошенько перемешаем.
Шаг 2
2. Пусть маринуются хотя бы полчаса, а лучше - дольше. Тем временем взбиваем яйца, а в отдельную миске просеем муку. Каждое крыло обмакиваем сначала в яйцо, потом — в муку, и напоследок посыпаем сухарями.
Шаг 3
3. Раскаляем в глубокой сковороде масло, обжарим в нем крылышки до готовности. Откинем затем на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Шаг 4
4. Ну вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареные куриные крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Vfi
06.12.2015 15:10
простенький рецептик!
Похожие рецепты
30 мин
Хрустящие крылышки "Баффало"
1 ч. 0 мин
Крылышки куриные в кляре
2 ч. 0 мин
Крылышки в кляре
1 ч. 10 мин
Крылья как в KFC
4 ч. 30 мин
Острые куриные крылышки
30 мин
Крылышки в кляре на сковороде
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в панировке
1 ч. 25 мин
Куриные крылышки в мультиварке