Жареные куриные крылышки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареные куриные крылышки

Любимейшая закуска многих мужчин к пиву и достойное дополнение к любому гарниру, эти жареные куриные крылышки в домашних условиях готовятся быстро и легко! Попробуйте, это вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1.7 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Стаканов
    для фритюра
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Крылышки помоем, обсушим, посыпем перцем, карри и солью, добавим кетчуп и хорошенько перемешаем.

Шаг 2

2. Пусть маринуются хотя бы полчаса, а лучше - дольше. Тем временем взбиваем яйца, а в отдельную миске просеем муку. Каждое крыло обмакиваем сначала в яйцо, потом — в муку, и напоследок посыпаем сухарями.

Шаг 3

3. Раскаляем в глубокой сковороде масло, обжарим в нем крылышки до готовности. Откинем затем на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Шаг 4

4. Ну вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареные куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные куриные крылышки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Vfi
06.12.2015 15:10
простенький рецептик!

Похожие рецепты

 
×