Жареные куриные крылышки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 800 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте крылышки, специи, соль и масло для жарки. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев. Порежьте на сегменты, концовки не понадобятся.

Шаг 2

2. Крылышки посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте хорошо.

Шаг 3

3. Затяните пленкой тарелку с крылышками и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду гриль, смажьте хорошо маслом и жарьте крылышки партиями на небольшом расстоянии друг от друга. Периодически переворачивайте щипцами мясо, на жарку каждой партии уходит 7-10 минут.

Шаг 5

5. У меня были подготовлены овощи, я выложила их на сковородку с последней партией мяса и пожарила на этом жиру. Подавайте крылышки с жареными или свежими овощами.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Диана
25.01.2020 12:10
Обожаю такие рецепты, легко и так вкусно!!!Благодарю!! :laugh:
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 16:04
и я люблю их, быстро и вкусно! Спасибо Натуся!
Натали
03.01.2019 23:14
Очень люблю крылышки в любом исполнении!

Похожие рецепты

 
×