Жареные куриные крылышки на сковороде
Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Растительное рафинированное масло
4 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте крылышки, специи, соль и масло для жарки. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев. Порежьте на сегменты, концовки не понадобятся.
Шаг 2
2. Крылышки посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте хорошо.
Шаг 3
3. Затяните пленкой тарелку с крылышками и уберите в холод на 30 минут.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду гриль, смажьте хорошо маслом и жарьте крылышки партиями на небольшом расстоянии друг от друга. Периодически переворачивайте щипцами мясо, на жарку каждой партии уходит 7-10 минут.
Шаг 5
5. У меня были подготовлены овощи, я выложила их на сковородку с последней партией мяса и пожарила на этом жиру. Подавайте крылышки с жареными или свежими овощами.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!