Крылышки на сковороде
Хотите вкусно и недорого поесть? Тогда сделайте блюдо по рецепту, как приготовить крылышки на сковороде. К ним я подаю обжаренный во фритюре картофель кубиками. Сытное, пикантное, очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные крылышки
10 Штук
обрезанные - Картошка 450 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большое количество растительного масла и отправьте картофель, обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2
2. Вымойте крылья и разогрейте отдельно сковороду со столовой ложкой растительного масла. Выложите крылышки, добавьте соль, красный и черный перцы.
Шаг 3
3. Перемешайте и добавьте лавровый лист, очищенные цельные зубчики чеснока.
Шаг 4
4. Обжарьте крылья до золотистого цвета, затем влейте сухое белое вино и лимонный сок, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 5
5. Вымойте и нарубите мелко петрушку, добавьте ее в самом конце приготовления. Выключите огонь и перемешайте крылья.
Шаг 6
6. Подавайте крылья сразу после приготовления с гарниром из обжаренных картофельных кубиков.