Крылышки на сковороде
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Крылышки на сковороде

Хотите вкусно и недорого поесть? Тогда сделайте блюдо по рецепту, как приготовить крылышки на сковороде. К ним я подаю обжаренный во фритюре картофель кубиками. Сытное, пикантное, очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 10 Штук
    обрезанные
  • Картошка 450 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большое количество растительного масла и отправьте картофель, обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

2. Вымойте крылья и разогрейте отдельно сковороду со столовой ложкой растительного масла. Выложите крылышки, добавьте соль, красный и черный перцы.

Шаг 3

3. Перемешайте и добавьте лавровый лист, очищенные цельные зубчики чеснока.

Шаг 4

4. Обжарьте крылья до золотистого цвета, затем влейте сухое белое вино и лимонный сок, готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5

5. Вымойте и нарубите мелко петрушку, добавьте ее в самом конце приготовления. Выключите огонь и перемешайте крылья.

Шаг 6

6. Подавайте крылья сразу после приготовления с гарниром из обжаренных картофельных кубиков.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×