Крылышки в томатном соусе
В кулинарии существует немало рецептов приготовления куриных крылышек. Одним из самых популярных рецептов во многих странах являются крылышки в томатном соусе. Они получаются пикантными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы крылышки получились нежными и сочными, их лучше готовить с небольшим количеством овощей, которые отдадут мясу свой аромат. Первым делом очистите репчатый лук, нарежьте его соломкой и положите на сковороду с растительным маслом. Поджаривайте лук до появления коричневатого оттенка.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте ее соломкой. Если вы хотите сделать это быстрее, можете использовать вместо ножа терку. Выложите морковь к луку на сковородку.
Шаг 3
Куриные крылышки хорошенько вымойте. Если они были замороженными, то разморозьте мясо в микроволновой печке или при комнатной температуре. Разрубите их на порционные кусочки, обрежьте лишнюю кожу.
Шаг 4
Когда овощи на сковороде немного протушатся, выложите к ним куриные крылышки.Перемешайте все ингредиенты так, чтобы куриные крылышки оказались внизу, а овощи — сверху. Так мясо прожарится быстрее.
Шаг 5
Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите крылышки с овощами десять минут, периодически поднимая крышку и перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой или большой ложкой.
Шаг 6
Добавьте к крылышкам и овощам томатный соус, специи и соль. Также бросьте спаржевую фасоль. Даже если она была замороженной, размораживать ее не нужно. Перемешайте овощи и мясо на сковороде, накройте крышечкой. Тушите до полной готовности пятнадцать минут.