Куриные крылышки барбекю в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные крылышки барбекю в духовке

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 800 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушенный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
    по желанию, я не добавляю

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.

1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.

2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.

3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.

Шаг 4

4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.

4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.

5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.

Шаг 6

6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.

6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.

Шаг 7

7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!

7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!

Шаг 8

8. Приятного!

8. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 16:05
спасибо Натуся!
Натали
03.01.2019 23:24
Вик, вкуснятина!
Вика Василенко АВТОР
29.12.2018 20:56
Спасибо Марин, пробуй, очень вкусные!
Вика Василенко АВТОР
29.12.2018 20:56
Дашуль спасибо!
Оксана
12.01.2020 06:40
Красивейшая корочка, крылышки вкусные даже в духовке, от тех что на огне почти не отличаются! Спасибо!!!
Маришка Т.
29.12.2018 10:08
Отличные крылышки! Взяла на заметку!
Дарья Вакулова
29.12.2018 10:05
Аппетитные шикарные крылышки! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×