Куриные крылышки барбекю в духовке
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 800 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
по желанию, я не добавляю - Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
- Базилик сушенный 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
Шаг 4
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
Шаг 6
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
Шаг 7
7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!
Шаг 8
8. Приятного!