Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке

Простой, но очень удачный рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

515 ккал

Калорийность

50 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.

Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.

Шаг 5

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Шаг 6

Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке готовы.

Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке готовы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×