Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Простой, но очень удачный рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Карри 1 Чайная ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.
Шаг 5
Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Шаг 6
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке готовы.
Шаг 7
Приятного аппетита!