Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 5 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой 2 Чайных ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Петрушка сухая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Шаг 2
Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.