Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 кг
- Горчица 1 ст. ложка
- Кетчуп 5 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок сухой 2 ч. ложки
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Орегано сухой 1 ч. ложка
- Петрушка сухая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Шаг 2

Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3

Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.
Шаг 4

В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.
Похожие рецепты







