Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 5 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой 2 Чайных ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Петрушка сухая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.](https://img.povar.ru/mobile/d1/9b/3e/d7/kurinie_krilishki_zapechennie_v_duhovke-462518.jpg)
В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Шаг 2
![Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/b2/3b/bc/d7/kurinie_krilishki_zapechennie_v_duhovke-462519.jpg)
Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
![Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/10/d1/ae/26/kurinie_krilishki_zapechennie_v_duhovke-462520.jpg)
Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.
Шаг 4
![В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.](https://img.povar.ru/mobile/24/30/9e/21/kurinie_krilishki_zapechennie_v_duhovke-462521.jpg)
В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/58/86/fe/64/kurinie_krilishki_v_tomatno-soevom_marinade-778612.jpeg)
![Крылышки куриные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/aa/66/a9/da/krilishki_kurinie_v_duhovke-394137.jpg)
![Крылышки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/8a/82/3b/3d/krilishki_s_kartoshkoi-352196.jpg)