Куриные крылышки, запеченные в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок сухой 2 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Орегано сухой 1 Чайная ложка
  • Петрушка сухая 1 Чайная ложка

Шаг 1

В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 2

Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.

Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.

Шаг 4

В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.

В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×