Найти идеальный рецепт

Куриные крылышки, запеченные в духовке
4 ч.
4

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Кетчуп 5 ст. ложек
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок сухой 2 ч. ложки
  • Перец черный 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Петрушка сухая 1 ч. ложка

Калорийность

317 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В емкости замаринуйте куриные крылышки. Для этого смешайте черный перец, чеснок, горчицу, оливковое масло и соль. Хорошо натрите крылышки со всех сторон и отправьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 2

Разложите маринованные крылышки на решетку или противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

Выпекайте крылышки до румяной корочки в течение 30-45 минут.

Шаг 4

В сковороде разогрейте кетчуп, добавьте сухой орегано и петрушку. По желанию можно добавить перец чили. Когда соус хорошо нагреется, отправьте в него крылышки так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5-10 минут при выключенном огне.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья Сальса Вустерширский соус Оливковое масло Сахар Паприка молотая Чесночный порошок Соль, перец черный молотый Перец чили
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!
3 ч.
4.6
203
×