Хрустящие куриные крылышки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Хрустящие куриные крылышки

Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриные крылышки 9-10 Штук
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.

Шаг 2

Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.

Шаг 3

В одну миску насыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем яйцо с молоком. Окунаем каждое крылышко по очереди сначала в яичную смесь, а затем хорошенечко обваливаем в сухарях.

Шаг 4

Решетку из духовки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее запанированные крылышки. Ставим решетку на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем крылышки минут 30-40. В процессе запекания их можно переворачивать.

Видео рецепт "Хрустящие куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящие куриные крылышки
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×