Хрустящие куриные крылышки
Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 9-10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.
Шаг 2
Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.
Шаг 3
В одну миску насыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем яйцо с молоком. Окунаем каждое крылышко по очереди сначала в яичную смесь, а затем хорошенечко обваливаем в сухарях.
Шаг 4
Решетку из духовки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее запанированные крылышки. Ставим решетку на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем крылышки минут 30-40. В процессе запекания их можно переворачивать.