Куриные крылышки с бататом и черносливом
1 ч. 30 мин
4

Куриные крылышки с бататом и черносливом

Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 ст. ложка
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица 1/8 ч. ложки
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Батат 450 грамм
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Вода 1/2 стакана
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Куриные крылышки или 8 бедрышек 1.8 кг
  • Анисовое масло 1 капля
  • Чернослив без косточки 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.

Шаг 2

2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.

Шаг 3

3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.

Шаг 4

4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!

Шаг 5

5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.

Видео рецепт "Куриные крылышки с бататом и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки с бататом и черносливом
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Австралийские жареные куриные крылышки
Масло для жарки Мука Кукурузная мука Соевый соус Устричный соус Сладкий херес Куриные крылышки
Рецепт приготовления австралийских жареных куриных крылышек. Попробуйте сами и угостите ваших близких.
12 ч.
3.8
Перуанские куриные крылышки
Куриные крылышки Сок лайма Сухое белое вино Оливковое масло Чеснок Тмин Паприка Соль Чили Лавровый лист Веточки тимьяна
Маринованные куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки. Отличная закуска для посиделок на природе.
2 ч.
3.6
Пикантные куриные крылышки
Куриные крылышки Мед Свежий имбирь (2,5 см) Соевый соус Соус терияки Чесночный соус с чили Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Зеленый лук
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
45 мин
4.8
Куриные крылышки в горшочке
Картофель Куриные крылышки Сметана Майонез Чеснок Морковь Соль Перец Специи Зелень
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
1 ч. 25 мин
4.5
145
×