Куриные крылышки с бататом и черносливом
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 Ст. ложка
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/8 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Батат 450 Грамм
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Куриные крылышки или 8 бедрышек 1.8 Килограмма
- Анисовое масло 1 Капля
- Чернослив без косточки 12 Штук
Шаг 1
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
Шаг 2
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
Шаг 3
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
Шаг 4
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
Шаг 5
5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.