Куриные крылышки с бататом и черносливом
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 1 ст. ложка
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1/8 ч. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Батат 450 грамм
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Вода 1/2 стакана
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Куриные крылышки или 8 бедрышек 1.8 кг
- Анисовое масло 1 капля
- Чернослив без косточки 12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
Шаг 2

2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
Шаг 3

3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
Шаг 4
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
Шаг 5

5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.
Видео рецепт "Куриные крылышки с бататом и черносливом"

Похожие рецепты









