Куриные крылышки с бататом и черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Куриные крылышки с бататом и черносливом

Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 Ст. ложка
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/8 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Батат 450 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Куриные крылышки или 8 бедрышек 1.8 Килограмма
  • Анисовое масло 1 Капля
  • Чернослив без косточки 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.

Шаг 2

2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.

Шаг 3

3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.

Шаг 4

4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!

Шаг 5

5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.

Видео рецепт "Куриные крылышки с бататом и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки с бататом и черносливом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×