Медовые куриные крылышки
Запечённые куриные крылышки, предварительно замаринованные в соусе из мёда, соевого соуса и томатной пасты. Блюдо получается не только аппетитное на вид, но и превосходное на вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Мед 1,5 ст. ложки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки именно паста, не кетчуп
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
186 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крылья промойте, обсушите, удалите фалангу и разрежьте по суставу на две части.
Шаг 3
Добавьте к крылышкам давленый чеснок, лимонный сок, томатную пасту, растительное масло, соевый соус, соль, специи и мёд.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Затем переложите крылья в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Шаг 6
Медовые куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Медовые куриные крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
40
Похожие рецепты

Куриные крылышки под медовым соусом
Куриные крылышки
Оливковое масло
Мед
Кетчуп
Соевый соус
Чеснок
Паприка молотая
Перец чили
Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.

Куриные крылышки в меду
Куриные крылышки
Соевый соус
Мёд жидкий
Томатный соус
Масло оливковое
Уцхо-сунели
Соль
Перец черный молотый
Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь!

Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки
Мед
Соевый соус
Шрирача
Чеснок
Рыбный соус
Семена кунжута
Лайм
Соль
Черный молотый перец
Кинза
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Крылышки
Соевый соус
Мед натуральный
Горчица
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.
Куриные крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки
Мед
Томатная паста или томатный соус
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге.

Крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылья
Соевый соус
Сметана
Мед
Специи для курицы
Соль
Перец
Крылышки в медово-соевом соусе — это отличный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Крылышки можно подавать в дружеской компании с томатным соусом и картофелем фри.

Куриные крылышки с медом
Мед
Сахар коричневый
Панировочные сухари
Соус чили
Бурбон
Масло сливочное
Перец чили
Лук сушеный измельченный
Чесночный порошок
Крылышки куриные
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом - для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается!

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
Куриные крылья
Мед
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Корень имбиря
Зеленый лук
Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо!

Курица в кисло-сладком соусе с медом
Куриные крылышки
Мука
Крахмал
Мед
Соль
Паприка
Чеснок
Перец
Кетчуп
Уксус
Перец красный
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!
Простой маринад для курицы из меда и горчицы
Соевый соус
Мед натуральный
Горчица
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!

Крылышки в пиве по-китайски
Куриные крылышки
Пиво светлое
Соевый соус
Сахар
Масло растительное
Корень имбиря
Кунжут
Чеснок
Перец черный молотый
Лук зеленый
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!