Медовые куриные крылышки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Медовые куриные крылышки

Запечённые куриные крылышки, предварительно замаринованные в соусе из мёда, соевого соуса и томатной пасты. Блюдо получается не только аппетитное на вид, но и превосходное на вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
    именно паста, не кетчуп
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крылья промойте, обсушите, удалите фалангу и разрежьте по суставу на две части.

Шаг 3

Добавьте к крылышкам давленый чеснок, лимонный сок, томатную пасту, растительное масло, соевый соус, соль, специи и мёд.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Затем переложите крылья в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Шаг 6

Медовые куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовые куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые куриные крылышки
Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Андрей
18.02.2012 15:36
отлично ! очень вкусно и не трудно готовить ! =)

Похожие рецепты

 
×