Медовые куриные крылышки
1 ч.
6

Медовые куриные крылышки

Запечённые куриные крылышки, предварительно замаринованные в соусе из мёда, соевого соуса и томатной пасты. Блюдо получается не только аппетитное на вид, но и превосходное на вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 50 мл
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки именно паста, не кетчуп
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крылья промойте, обсушите, удалите фалангу и разрежьте по суставу на две части.

Шаг 3

Добавьте к крылышкам давленый чеснок, лимонный сок, томатную пасту, растительное масло, соевый соус, соль, специи и мёд.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Затем переложите крылья в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Шаг 6

Медовые куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовые куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые куриные крылышки
Оценить рецепт
4.3 40
Андрей
18.02.2012 13:36
отлично ! очень вкусно и не трудно готовить ! =)

Похожие рецепты

Куриные крылышки с медом
Мед Сахар коричневый Панировочные сухари Соус чили Бурбон Масло сливочное Перец чили Лук сушеный измельченный Чесночный порошок Крылышки куриные
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом - для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается!
40 мин
5.0
Крылышки в пиве по-китайски
Куриные крылышки Пиво светлое Соевый соус Сахар Масло растительное Корень имбиря Кунжут Чеснок Перец черный молотый Лук зеленый
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
30 мин
4.3
×