Медовые куриные крылышки
Запечённые куриные крылышки, предварительно замаринованные в соусе из мёда, соевого соуса и томатной пасты. Блюдо получается не только аппетитное на вид, но и превосходное на вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
-
Томатная паста
1,5 Ст. ложки
именно паста, не кетчуп - Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крылья промойте, обсушите, удалите фалангу и разрежьте по суставу на две части.
Шаг 3
Добавьте к крылышкам давленый чеснок, лимонный сок, томатную пасту, растительное масло, соевый соус, соль, специи и мёд.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Затем переложите крылья в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Шаг 6
Медовые куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Медовые куриные крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
40
Комментарии к рецепту
Андрей
18.02.2012 15:36
отлично !
очень вкусно и не трудно готовить ! =)
Похожие рецепты
0 мин
Куриные крылышки под медовым соусом
0 мин
Куриные крылышки в меду
0 мин
Острые куриные крылышки с медом
0 мин
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
0 мин
Куриные крылышки в медовом соусе
0 мин
Крылышки в медово-соевом соусе
0 мин
Куриные крылышки с медом
0 мин
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
0 мин
Курица в кисло-сладком соусе с медом
0 мин
Курица с аджикой и медом
0 мин
Простой маринад для курицы из меда и горчицы
0 мин
Крылышки в пиве по-китайски