Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Шрирача 2 ст. ложки
- Лайм 2 штуки
- Мед 80 мл
- Рыбный соус 2 ч. ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложка поджаренные, черные и белые
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кинза По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.
Шаг 2

Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Шаг 3

Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.
Шаг 4

Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.
Шаг 5

Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.
Шаг 6

Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.
Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








