Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 2 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Шрирача 2 Ст. ложки
- Лайм 2 Штуки
- Мед 80 Миллилитров
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
-
Семена кунжута
1 Чайная ложка
поджаренные, черные и белые - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кинза По вкусу
Шаг 1
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.
Шаг 2
Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.
Шаг 4
Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.
Шаг 5
Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.
Шаг 6
Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!