Острые куриные крылышки с медом
45 мин
10

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Шрирача 2 ст. ложки
  • Лайм 2 штуки
  • Мед 80 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Семена кунжута 1 ч. ложка поджаренные, черные и белые
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кинза По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.

Шаг 2

Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.

Шаг 4

Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.

Шаг 5

Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.

Шаг 6

Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пикантные куриные крылышки
Куриные крылышки Мед Свежий имбирь (2,5 см) Соевый соус Соус терияки Чесночный соус с чили Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Зеленый лук
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
45 мин
4.8
Острые крылья
Мука Соус чили Сливочное масло Подсолнечное масло Уксус столовый Вустерширский соус Кайенский перец Чесночный порошок Куриные крылья Табаско Соль, перец
Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.
1 ч. 15 мин
5.0
×