Куриные крылышки в меду
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриные крылышки в меду

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 600 Грамм
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Крылышки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

В миске соедините томатный соус, соевый соус, мед, оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

Куриные крылышки натрите солью и специями.

Шаг 4

Залейте маринадом, перемешайте.

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 6

Крылышки разложите на противень, поставьте в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 35-40 минут. Во время запекания переверните крылышки один раз.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 01:53
Бывает и такое! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 01:53
Наташа, угощайся! :biggrin:
Натали
27.11.2018 11:12
Вкуснятина! Я обожаю курицу с медом! :wub:
Натали
27.11.2018 11:11
Ты что! Лучше пройтись по всем рецептам с медом и написать это! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 13:54
Не подвергайте. Замените мед на золотой сироп, или кленовый сироп.
Светлана
20.11.2018 13:00
МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ!
Дарья Вакулова АВТОР
19.11.2018 17:29
Оксана, угощайся ;)
Дарья Вакулова АВТОР
19.11.2018 17:28
Вика, спасибо ! :)
Оксана Ч.
19.11.2018 17:25
Ух, какие крылышки - супер! :biggrin:
Вика Василенко
19.11.2018 13:02
Даша, крылышки супер, такая красивая корочка!!!

Похожие рецепты

 
×