Куриные крылышки под медовым соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные крылышки под медовым соусом

Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Подготовим соус-маринад. Очистим и измельчим чеснок. Выложим в посуду, в которой будем готовить блюдо, все ингредиенты, кроме крылышек.

Подготовим соус-маринад. Очистим и измельчим чеснок. Выложим в посуду, в которой будем готовить блюдо, все ингредиенты, кроме крылышек.

Шаг 2

И тщательно размешаем до однородности.

И тщательно размешаем до однородности.

Шаг 3

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, помоем и обсушим.

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, помоем и обсушим.

Шаг 4

И выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись соусом. Оставим хотя бы на пару часов, пусть маринуются. Можно и на ночь.

И выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись соусом. Оставим хотя бы на пару часов, пусть маринуются. Можно и на ночь.

Шаг 5

А затем запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Во время запекания крылышки можно переворачивать, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

А затем запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Во время запекания крылышки можно переворачивать, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×