Куриные крылышки под медовым соусом
3 ч.
4

Куриные крылышки под медовым соусом

Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Мед 2 ст. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец чили 1/3 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

437 ккал

Калорийность

2 г

Белки

36 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим соус-маринад. Очистим и измельчим чеснок. Выложим в посуду, в которой будем готовить блюдо, все ингредиенты, кроме крылышек.

Шаг 2

И тщательно размешаем до однородности.

Шаг 3

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, помоем и обсушим.

Шаг 4

И выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись соусом. Оставим хотя бы на пару часов, пусть маринуются. Можно и на ночь.

Шаг 5

А затем запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Во время запекания крылышки можно переворачивать, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные крылышки с медом
Мед Сахар коричневый Панировочные сухари Соус чили Бурбон Масло сливочное Перец чили Лук сушеный измельченный Чесночный порошок Крылышки куриные
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом - для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается!
40 мин
5.0
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы
Куриные крылышки Свежий тертый имбирь Рисовый винный уксус Мед Кинза Соус "Срирача" Красный перец хлопьями Чесночный порошок Апельсин, цедра и сок Перо зеленого лука Зеленый лук
Рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина, соевым соусом, имбирем, медом, зеленым луком и соусом из йогурта, майонеза, кинзы и зеленого лука.
45 мин
4.5
×