Куриные крылышки под медовым соусом
Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Мед 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим соус-маринад. Очистим и измельчим чеснок. Выложим в посуду, в которой будем готовить блюдо, все ингредиенты, кроме крылышек.
Шаг 2
И тщательно размешаем до однородности.
Шаг 3
Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, помоем и обсушим.
Шаг 4
И выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись соусом. Оставим хотя бы на пару часов, пусть маринуются. Можно и на ночь.
Шаг 5
А затем запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Во время запекания крылышки можно переворачивать, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.