Соус для запекания курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Соус для запекания курицы

На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Жидкий мед 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.

Шаг 2

Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 3

Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!

Шаг 4

Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.

Шаг 5

Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.

Шаг 6

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.

Видео рецепт "Соус для запекания курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для запекания курицы
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
17.11.2015 20:47
Очень аппетитное фото!

Похожие рецепты

 
×