Найти идеальный рецепт

Курица под соусом
40 мин
4

Курица под соусом

Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,5 кг
  • Кетчуп 1 стакан
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соус чили 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Тмин 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные крылышки разрежьте пополам.

Шаг 2

2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 3

3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.

Шаг 4

4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Каждый кусочек курицы обмакните в соусе.

Шаг 6

6. Выложите крылышки на противень и полейте оставшимся соусом. Запекайте в течении 30 минут. За 10 минут до приготовления, не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они равномерно запеклись.

Шаг 7

7. Подавайте к столу горячими. Если у вас еще остался соус, разогрейте его и полейте готовые крылышки еще раз. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под соусом
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Курица под соусом в духовке
Курица Молоко Лук-порей Оливковое масло Мякиш белого хлеба Соль и перец черный молотый Специи к курице
Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.
2 ч.
4.7
×