Курица под соусом
Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1,5 Килограмма
- Кетчуп 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соус чили 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Куриные крылышки разрежьте пополам.
Шаг 2
2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.
Шаг 3
3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.
Шаг 4
4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Каждый кусочек курицы обмакните в соусе.
Шаг 6
6. Выложите крылышки на противень и полейте оставшимся соусом. Запекайте в течении 30 минут. За 10 минут до приготовления, не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они равномерно запеклись.
Шаг 7
7. Подавайте к столу горячими. Если у вас еще остался соус, разогрейте его и полейте готовые крылышки еще раз. Приятного аппетита!