Курица под соусом
Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1,5 кг
- Кетчуп 1 стакан
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соус чили 2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Тмин 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные крылышки разрежьте пополам.
Шаг 2

2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.
Шаг 3

3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.
Шаг 4

4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Каждый кусочек курицы обмакните в соусе.
Шаг 6

6. Выложите крылышки на противень и полейте оставшимся соусом. Запекайте в течении 30 минут. За 10 минут до приготовления, не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они равномерно запеклись.
Шаг 7

7. Подавайте к столу горячими. Если у вас еще остался соус, разогрейте его и полейте готовые крылышки еще раз. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица под соусом"

Похожие рецепты








