Курица под соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Курица под соусом

Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,5 Килограмма
  • Кетчуп 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соус чили 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Куриные крылышки разрежьте пополам.

1. Куриные крылышки разрежьте пополам.

Шаг 2

2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.

2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 3

3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.

3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.

Шаг 4

4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Каждый кусочек курицы обмакните в соусе.

5. Каждый кусочек курицы обмакните в соусе.

Шаг 6

6. Выложите крылышки на противень и полейте оставшимся соусом. Запекайте в течении 30 минут. За 10 минут до приготовления, не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они равномерно запеклись.

6. Выложите крылышки на противень и полейте оставшимся соусом. Запекайте в течении 30 минут. За 10 минут до приготовления, не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они равномерно запеклись.

Шаг 7

7. Подавайте к столу горячими. Если у вас еще остался соус, разогрейте его и полейте готовые крылышки еще раз. Приятного аппетита!

7. Подавайте к столу горячими. Если у вас еще остался соус, разогрейте его и полейте готовые крылышки еще раз. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×