Курочка под соусом
Курочка под соусом - нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 1,5 Килограмма
- Малина 250 Грамм
- Уксус бальзамический 4 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Промойте и обсушите куриные голени, смажьте их приготовленной массой, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем натрите голени солью и приправой, переложите в форму для запекания (вместе с маринадом). Готовьте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 2
Малину перебираем и промываем, затем измельчаем в блендере в пюре. Протираем пюре через сито и перекладываем в кастрюльку. Кладем соль и сахар по вкусу, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Вливаем оставшийся уксус и соевый соус. Варим еще несколько минут, помешивая.
Шаг 4
Извлекаем курицу из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно запекаться. Хватит 10-15 минут.
Шаг 5
Подаем куриные голени к столу вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!