Курочка под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курочка под соусом

Курочка под соусом - нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1,5 Килограмма
  • Малина 250 Грамм
  • Уксус бальзамический 4 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Промойте и обсушите куриные голени, смажьте их приготовленной массой, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем натрите голени солью и приправой, переложите в форму для запекания (вместе с маринадом). Готовьте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Шаг 2

Малину перебираем и промываем, затем измельчаем в блендере в пюре. Протираем пюре через сито и перекладываем в кастрюльку. Кладем соль и сахар по вкусу, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Вливаем оставшийся уксус и соевый соус. Варим еще несколько минут, помешивая.

Шаг 4

Извлекаем курицу из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно запекаться. Хватит 10-15 минут.

Шаг 5

Подаем куриные голени к столу вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курочка под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курочка под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×