Куриная грудка под соусом "Бешамель"
45 мин
2

Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Куриная грудка 1 штука
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сразу же приступим к приготовлению соуса "Бешамель". Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.

Шаг 3

Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.

Шаг 5

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.

Шаг 6

Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.

Шаг 7

Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Куриная грудка под соусом "Бешамель" готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Куриная грудка под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под соусом
Оценить рецепт
5.0 5
Galina93
23.12.2019 12:05
Нежно и ароматно, все как я люблю :smile:
Эльвира
13.12.2018 20:00
Изумительное блюдо! Курочка сочная и мягкая, советую попробовать)
Baklz
10.12.2017 16:20
Очень вкусно!!! Только я курное филе обжарила сначала быстро, чтоб корочка была, а потом запекла. Спасибо!

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Соус "Бешамель" Сыр твердый Масло растительное Чеснок Прованские травы Перец красный сладкий Куриные бедра Лук репчатый Соль, перец Листы для лазаньи
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.
1 ч.
4.7
168
Куриные грудки в сметанном соусе
Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Куриное филе Лук репчатый Сладкий красный перец Паприка, куриный бульон Соль, перец
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
40 мин
5.0
×