Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Соль 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сразу же приступим к приготовлению соуса "Бешамель". Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.
Шаг 3
Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.
Шаг 5
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.
Шаг 6
Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.
Шаг 7
Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Куриная грудка под соусом "Бешамель" готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!