Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе "Бешамель". Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
350 Грамм
отварная -
Молоко
2 Стакана
1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель" - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Масло сливочное
70 Грамм
50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель" -
Мука пшеничная
450 Грамм
430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель" - Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.
Шаг 3
Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 8
Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.
Шаг 9
Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Шаг 10
Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Шаг 11
Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 12
Выложите соус "Бешамель".
Шаг 13
Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.
Шаг 14
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.
Шаг 15
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 16
На тесто выложите начинку.
Шаг 17
Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.
Шаг 18
Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.
Шаг 19
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 20
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.