Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе "Бешамель". Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
    отварная
  • Молоко 2 Стакана
    1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель"
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель"
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель"
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.

Шаг 9

Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 10

Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

Шаг 11

Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 12

Выложите соус "Бешамель".

Шаг 13

Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.

Шаг 14

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.

Шаг 15

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 16

На тесто выложите начинку.

Шаг 17

Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.

Шаг 18

Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.

Шаг 19

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 20

Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×