Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
2 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе "Бешамель". Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
    отварная
  • Молоко 2 Стакана
    1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель"
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель"
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель"
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.

Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.

Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.

Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.

Шаг 9

Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 10

Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

Шаг 11

Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.

Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 12

Выложите соус "Бешамель".

Выложите соус "Бешамель".

Шаг 13

Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.

Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.

Шаг 14

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.

Шаг 15

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 16

На тесто выложите начинку.

На тесто выложите начинку.

Шаг 17

Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.

Шаг 18

Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.

Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.

Шаг 19

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 20

Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×