Пирог киш с курицей
2 ч.
8

Пирог киш с курицей

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 250 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука 260 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль и приправы По вкусу
  • Растительное масло 1 штука

Калорийность

278 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.

Шаг 2

2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.

Шаг 4

4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 6

6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.

Шаг 7

7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.

Шаг 8

8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог киш с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог киш с курицей
Оценить рецепт
3.6 16
Женя
11.06.2020 02:10
Сам рецепт написан не подробно, нет температуры выпекания.
Юлия Мальченко АВТОР
15.06.2020 11:43
180-200 градусов

Похожие рецепты

Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Масло сливочное Сыр твердый Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Шпинат Масло сливочное Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Масло растительное Лук репчатый
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Быстрый киш с зеленым луком и курицей
Дрожжевое тесто Отварное мясо курицы Зеленый лук пучок Майонез Куриное яйцо
быстрый киш готовится всего за 20 минут, а его запах буквально сводит с ума!
20 мин
5.0
Киш лорен с курицей и брокколи
Куриная грудка Брокколи Замороженный горошек Мука Сметана Сыр твердый Масло сливочное Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
×