Пирог киш с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог киш с курицей

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
  • Растительное масло 1 Штука
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.

Шаг 2

2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.

Шаг 4

4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 6

6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.

Шаг 7

7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.

Шаг 8

8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог киш с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог киш с курицей
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
15.06.2020 10:43
180-200 градусов
Женя
11.06.2020 01:10
Сам рецепт написан не подробно, нет температуры выпекания.

Похожие рецепты

 
×