Пирог киш с курицей
Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 260 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль и приправы По вкусу
- Растительное масло 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.
Шаг 2
2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.
Шаг 4
4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.
Шаг 7
7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.
Шаг 8
8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!