Киш с курицей и шпинатом
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Мука ржаная
80 Грамм
тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Вода холодная
1-2 Ст. ложек
тесто -
Сметана 30%
200 Миллилитров
заливка -
Яйцо
2 Штуки
заливка -
Соль
1/2 Чайных ложки
заливка -
Сыр
50 Грамм
заливка -
Шпинат
100 Грамм
начинка -
Куриное филе
300 Грамм
начинка -
Лук репчатый
1 Штука
начинка -
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
начинка -
Соль
1/2 Чайных ложки
начинка - Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.
Шаг 2
2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.
Шаг 3
3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.
Шаг 4
4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.
Шаг 5
5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.
Шаг 6
6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.