Киш с курицей и шпинатом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Мука ржаная 80 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    тесто
  • Соли 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Вода холодная 1-2 Ст. ложек
    тесто
  • Сметана жирная 200 Миллилитров
    заливка
  • Яйцо 2 Штуки
    заливка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    заливка
  • Сыр 50 Грамм
    заливка
  • Шпинат 100 Грамм
    начинка
  • Филе куриное 300 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 1 Штука
    начинка
  • Ореха мускатного 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Соли 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1.	Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками  охлажденное масло сливочное   вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

Шаг 2

2.	Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

Шаг 3

3.	Приготовим  начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук.  Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем.  Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.

3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.

Шаг 4

4.	Приготовим заливку. Берем  соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.

4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.

Шаг 5

5.	На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть  5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в  нагретую духовку,  температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.

5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.

Шаг 6

6.	Заливкой  наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.

6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Киш с курицей и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×