Киш с курицей
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Киш с курицей

Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 200 Миллилитров
    для заливки
  • Яйцо 2 Штуки
    для заливки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 4

Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6

Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.

Шаг 7

Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×