Найти идеальный рецепт


Киш с курицей
1 ч. 40 мин
6

Киш с курицей

Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука 260 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Брокколи 200 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливки 200 мл для заливки
  • Яйцо 2 штуки для заливки

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 4

Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6

Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.

Шаг 7

Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Масло сливочное Сыр твердый Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
Быстрый киш с зеленым луком и курицей
Дрожжевое тесто Отварное мясо курицы Зеленый лук пучок Майонез Куриное яйцо
быстрый киш готовится всего за 20 минут, а его запах буквально сводит с ума!
20 мин
5.0
Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Лук репчатый Болгарский перец Яйцо куриное
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5

×