Киш с курицей
Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Мука 260 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
для заливки -
Сливки
200 Миллилитров
для заливки - Куриная грудка 300 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.
Шаг 2
Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Шаг 4
Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 6
Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.
Шаг 7
Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.