Киш с овощами и курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Киш с овощами и курицей

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
    ледяная
  • Курица 300 Грамм
    филе
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец 2 Штуки
  • Кабачок 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Шаг 7

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Шаг 8

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 10

На тесто выложите половину овощей.

На тесто выложите половину овощей.

Шаг 11

На овощи выложите половину куриного филе.

На овощи выложите половину куриного филе.

Шаг 12

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Шаг 13

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Шаг 14

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 15

Киш с овощами и курицей готов.

Киш с овощами и курицей готов.

Шаг 16

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Очень вкусный и нежный киш. Буду повторять!
Оксана Ч. АВТОР
26.10.2018 16:11
Наташ, спасибо!)
Натали
26.10.2018 09:36
Оксана, вкуснейший киш! Фото чудесное! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2018 23:20
Спасибо, Зоя, мне приятно!:)
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2018 23:20
Спасибо, Вик!
Вика Василенко
25.10.2018 18:13
Красота!!! Оксан, пирог супер!
Зоя Шунина
25.10.2018 17:25
Замечательный пирог, Оксана! четкие, аккуратные фотографии. в общем полный восторг! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×