Киш с овощами и курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Киш с овощами и курицей

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
    ледяная
  • Курица 300 Грамм
    филе
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец 2 Штуки
  • Кабачок 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Шаг 7

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Шаг 8

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 10

На тесто выложите половину овощей.

Шаг 11

На овощи выложите половину куриного филе.

Шаг 12

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Шаг 13

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Шаг 14

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 15

Киш с овощами и курицей готов.

Шаг 16

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Очень вкусный и нежный киш. Буду повторять!
Оксана Ч. АВТОР
26.10.2018 16:11
Наташ, спасибо!)
Натали
26.10.2018 09:36
Оксана, вкуснейший киш! Фото чудесное! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2018 23:20
Спасибо, Зоя, мне приятно!:)
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2018 23:20
Спасибо, Вик!
Вика Василенко
25.10.2018 18:13
Красота!!! Оксан, пирог супер!
Зоя Шунина
25.10.2018 17:25
Замечательный пирог, Оксана! четкие, аккуратные фотографии. в общем полный восторг! :wub:

Похожие рецепты

 
×