Киш с овощами и курицей
2 ч.
6

Киш с овощами и курицей

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм филе
  • Лук 1 штука
  • Кабачок 300 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 70 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 ст. ложка ледяная
  • Перец 2 штуки

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Шаг 7

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Шаг 8

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 10

На тесто выложите половину овощей.

Шаг 11

На овощи выложите половину куриного филе.

Шаг 12

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Шаг 13

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Шаг 14

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Шаг 15

Киш с овощами и курицей готов.

Шаг 16

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
DianaV
12.12.2018 01:53
Очень вкусный и нежный киш. Буду повторять!
Натали
26.10.2018 09:36
Оксана, вкуснейший киш! Фото чудесное! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
26.10.2018 16:11
Наташ, спасибо!)
Вика Василенко
25.10.2018 18:13
Красота!!! Оксан, пирог супер!
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2018 23:20
Спасибо, Вик!
Зоя Шунина
25.10.2018 17:25
Замечательный пирог, Оксана! четкие, аккуратные фотографии. в общем полный восторг! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2018 23:20
Спасибо, Зоя, мне приятно!:)

Похожие рецепты

Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Куриное филе Баклажан Помидоры Перец сладкий Фета Яйца Лук репчатый Сливки Масло оливковое Укроп Горчица зерновая Чеснок Орегано Лук зеленый Перец венгерский среднеострый Лаваш листовой
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
1 ч.
5.0
Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе Шампиньоны Мука пшеничная Сливки 15-20% Лук Масло сливочное Сыр твердый Укроп Вода ледяная Крахмал Мускатный орех Соль Соль Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
2 ч.
5.0
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
 
×