Киш с овощами и курицей
Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 70 Грамм
-
Вода
1 Ст. ложка
ледяная -
Курица
300 Грамм
филе - Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец 2 Штуки
- Кабачок 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Шаг 7
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Шаг 8
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 9
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Шаг 10
На тесто выложите половину овощей.
Шаг 11
На овощи выложите половину куриного филе.
Шаг 12
Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
Шаг 13
Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.
Шаг 14
Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.
Шаг 15
Киш с овощами и курицей готов.
Шаг 16
По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!