Киш с курицей и брокколи
3 ч.
10

Киш с курицей и брокколи

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи 1,5 ч. ложки 1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.
  • Молоко 2 стакана 1 стакан молока на 1 пирог. Если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше
  • Куриное мясо отварное 500 грамм
  • Брокколи 300-400 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 штуки На 3 пирога яиц нужно втрое больше. Яйца используются только в заливку. В тесте яиц нет
  • Сыр твердый 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте в миску муку. Я просеиваю всегда дважды, чтобы мука как следует наполнилась воздухом.

Шаг 2

В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.

Шаг 3

Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.

Шаг 4

Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.

Шаг 5

Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.

Шаг 6

Отварную курицу нарежьте или нарвите на мелкие волокна. Уложите на тесто.

Шаг 7

Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится. У меня брокколи замороженная. Её размораживать не нужно.

Шаг 8

Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.

Шаг 11

Пирог подайте к столу. Вот все и готово.

Видео рецепт "Киш с курицей и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с курицей и брокколи
Оценить рецепт
5.0 10
Александр Лейн
23.02.2021 12:11
неплохо неплохо
Ikaramba
14.08.2017 08:20
Простой и вкусный пирог, благодарю за рецепт!
Леночка
19.04.2016 09:41
Красивый киш получился у Вас))
Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 22:20
Спасибо вам большое.

Похожие рецепты

Киш лорен с курицей и брокколи
Куриная грудка Брокколи Яйцо куриное Замороженный горошек Мука Сметана Сыр твердый Масло сливочное Горчица Соль Чеснок Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Киш с брокколи
Молоко Сливки Мука Моцарелла тертая Чеддер тертый Масло сливочное Вода Соль Перец Брокколи Яйцо
Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте!
2 ч.
4.3
Киш с индейкой и брокколи
Брокколи Филе индейки Мука пшеничная Каймак Сыр Масло сливочное Масло растительное Вода холодная Разрыхлитель Яйца куриные Мускатный орех Соль Лук репчатый Смесь молотых перцев
Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.
1 ч. 30 мин
5.0
300
Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
×