Киш с курицей и брокколи
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Киш с курицей и брокколи

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.
  • Молоко 2 Стакана
    1 стакан молока на 1 пирог. Если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше
  • Куриное мясо отварное 500 Грамм
  • Брокколи 300-400 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    На 3 пирога яиц нужно втрое больше. Яйца используются только в заливку. В тесте яиц нет
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просейте в миску муку. Я просеиваю всегда дважды, чтобы мука как следует наполнилась воздухом.

Шаг 2

В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.

Шаг 3

Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.

Шаг 4

Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.

Шаг 5

Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.

Шаг 6

Отварную курицу нарежьте или нарвите на мелкие волокна. Уложите на тесто.

Шаг 7

Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится. У меня брокколи замороженная. Её размораживать не нужно.

Шаг 8

Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.

Шаг 11

Пирог подайте к столу. Вот все и готово.

Видео рецепт "Киш с курицей и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с курицей и брокколи
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Александр Лейн
23.02.2021 14:11
неплохо неплохо
Ikaramba
14.08.2017 09:20
Простой и вкусный пирог, благодарю за рецепт!
Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:20
Спасибо вам большое.
Леночка
19.04.2016 10:41
Красивый киш получился у Вас))

Похожие рецепты

 
×