Киш с курицей и брокколи
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 500 Грамм
- Брокколи 300-400 Грамм
-
Молоко
2 Стакана
1 стакан молока на 1 пирог. Если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше - Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
На 3 пирога яиц нужно втрое больше. Яйца используются только в заливку. В тесте яиц нет - Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 7 Грамм
-
Соль, перец, специи
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.
Шаг 1
Просейте в миску муку. Я просеиваю всегда дважды, чтобы мука как следует наполнилась воздухом.
Шаг 2
В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.
Шаг 3
Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.
Шаг 4
Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.
Шаг 5
Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.
Шаг 6
Отварную курицу нарежьте или нарвите на мелкие волокна. Уложите на тесто.
Шаг 7
Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится. У меня брокколи замороженная. Её размораживать не нужно.
Шаг 8
Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.
Шаг 9
Перемешайте.
Шаг 10
Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.
Шаг 11
Пирог подайте к столу. Вот все и готово.