Киш с индейкой и брокколи
1 ч. 30 мин
6

Киш с индейкой и брокколи

Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку
  • Яйца куриные 4 штуки 1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку
  • Вода холодная 2 ст. ложки
  • Брокколи 300 грамм
  • Филе индейки 300 грамм
  • Каймак 200 грамм или сметана, натуральный йогурт
  • Смесь молотых перцев 1 щепотка
  • Сыр 120 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех 1 щепотка

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 3

Сделайте "болтушку" из 1 яйца и 2 столовых ложек очень холодной воды.

Шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную "болтушку", замесите тесто.

Шаг 5

Соберите тесто в колобок, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой для киша. Для этого натрите на терке сыр.

Шаг 7

Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала лук, затем добавьте мелко нарезанное филе индейки, продолжайте обжаривать.

Шаг 8

Добавьте в сковороду разобранную на соцветия брокколи, посолите, поперчите.

Шаг 9

В готовую начинку добавьте 1 ст. ложку каймака от общего количества, немного потушите, чтобы соединились все вкусы.

Шаг 10

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку". Для этого смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 11

Выложите тесто в форму, распределите его по ней, сформируйте бортики, чтобы облегчить себе задачу. Наколите дно вилкой и предварительно подпеките 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Пока подпекается основа для киша, подготовьте заливку из 3 яиц, каймака, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, смешайте.

Шаг 13

Добавьте в заливку половину сыра, вторую половину сыра используйте для посыпки сверху.

Шаг 14

Выложите начинку в подпеченную основу, залейте подготовленной заливкой, присыпьте сыром.

Шаг 15

Выпекайте киш еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16

Извлеките киш из формы, когда он остынет и стабилизируется. Если форма подготовлена правильно, как указано в рецепте, киш извлекается очень легко. Пирог получился очень вкусный, ароматный, аппетитный, сытный.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Киш с индейкой
Филе индейки Перец болгарский Мука цельнозерновая Яйца Сметана Лук репчатый Масло сливочное Масло подсолнечное Вода Чеснок Куркума Соль Перец черный молотый
Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
50 мин
5.0
Киш с брокколи
Молоко Мука Сливки Моцарелла тертая Чеддер тертый Масло сливочное Вода Соль Перец Брокколи Яйцо
Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте!
2 ч.
4.3
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
Киш лорен с курицей и брокколи
Брокколи Куриная грудка Мука Замороженный горошек Сметана Масло сливочное Сыр твердый Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Масло сливочное Сыр твердый Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
×