Киш с индейкой и брокколи
Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйца куриные
4 Штуки
1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку - Мускатный орех 1 Щепотка
- Филе индейки 300 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Вода холодная 2 Ст. ложки
- Смесь молотых перцев 1 Щепотка
-
Каймак
200 Грамм
или сметана, натуральный йогурт
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку.
Шаг 3
Сделайте "болтушку" из 1 яйца и 2 столовых ложек очень холодной воды.
Шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную "болтушку", замесите тесто.
Шаг 5
Соберите тесто в колобок, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой для киша. Для этого натрите на терке сыр.
Шаг 7
Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала лук, затем добавьте мелко нарезанное филе индейки, продолжайте обжаривать.
Шаг 8
Добавьте в сковороду разобранную на соцветия брокколи, посолите, поперчите.
Шаг 9
В готовую начинку добавьте 1 ст. ложку каймака от общего количества, немного потушите, чтобы соединились все вкусы.
Шаг 10
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку". Для этого смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 11
Выложите тесто в форму, распределите его по ней, сформируйте бортики, чтобы облегчить себе задачу. Наколите дно вилкой и предварительно подпеките 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Пока подпекается основа для киша, подготовьте заливку из 3 яиц, каймака, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, смешайте.
Шаг 13
Добавьте в заливку половину сыра, вторую половину сыра используйте для посыпки сверху.
Шаг 14
Выложите начинку в подпеченную основу, залейте подготовленной заливкой, присыпьте сыром.
Шаг 15
Выпекайте киш еще 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 16
Извлеките киш из формы, когда он остынет и стабилизируется. Если форма подготовлена правильно, как указано в рецепте, киш извлекается очень легко. Пирог получился очень вкусный, ароматный, аппетитный, сытный.