Киш с брокколи и сыром
1 ч. 30 мин
8

Киш с брокколи и сыром

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженная брокколи 450 грамм
  • Бекон 115 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Пармезан 50 грамм
  • Чеддер 120 грамм
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее достаньте из морозильника брокколи. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в сковороду, обжарьте его до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. Переложите бекон на салфетку и слейте почти весь жир, что образовался при обжаривании бекона, оставив только 1-2 столовые ложки. Выложите размороженную брокколи, обжаривайте несколько минут.

Шаг 3

3. Перенесите брокколи на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. В миске смешайте яйца с молоком и специями по вкусу, добавьте тертый пармезан.

Шаг 5

5. Выложите в форму для запекания брокколи, затем слой тертого чеддера (половину) и добавьте бекон, перемешайте.

Шаг 6

6. Залейте содержимое формы приготовленной смесью из яиц и молока.

Шаг 7

7. Добавьте оставшийся тертый сыр.

Шаг 8

8. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Шаг 9

9. Остывший киш нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.5 2
Светлана
08.01.2020 11:45
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Только я бы заменила бекон на отварную курочку))

Похожие рецепты

Киш лорен с курицей и брокколи
Куриная грудка Брокколи Замороженный горошек Мука Сметана Сыр твердый Масло сливочное Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Масло сливочное Сыр твердый Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Лук репчатый Яйца куриные Соль
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная Сыр "Пармезан" Сливки Масло сливочное Ветчина Капуста брокколи Лук-порей Вода Масло подсолнечное Яйца куриные Соль
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
50 мин
3.5
294
Пирог с брокколи
Готовое слоеное тесто Горгонзола (по желанию) Горцица (зернистая или дижонская) Сливочное масло Соль Брокколи Яйцо Лук-порей Черный молотый перец
Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи - ценители здоровой пищи обязательно оценят.
1 ч.
4.6
×