Пирог с брокколи
Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи - ценители здоровой пищи обязательно оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 450-500 Грамм
- Брокколи 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
-
Лук-порей
3-4 Штук
Для пирога используем только белую и бело-зеленую части, мелко нарезанные кружочками. - Горцица (зернистая или дижонская) 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец - По вкусу
- Горгонзола (по желанию) 200 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
Взбейте яйцо.
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте.
Шаг 2
2. Поместите тесто в форму, уберите излишки теста по краям при помощи скалки. Затем тесто в форме поместите на 10 минут в морозилку.
Шаг 3
3. На тесто поместите бумагу для выпечки, а сверху - рис или горох. Выпекайте в духовке около 20 минут, затем выберите рис или горох и бумагу, потыкайте вилкой (чтобы не выросло) и выпекайте в духовке еще в течение пяти минут.
Шаг 4
4. Готовое тесто будет золотистого цвета. Тесто должно остыть.
Шаг 5
5. Почистите и обварите брокколи в течение нескольких минут, затем промойте холодной водой.
Шаг 6
6. В сковороде на масле обжарьте лук-порей в течение 10 минут. Он должен быть мягким. Добавьте сливки, воду, тархун, лук-резанец, соль, перец. Все перемешайте и оставьте на огне еще в течение пяти минут.
Шаг 7
7. Еще раз перемешайте начинку. Готовая часть нашей начинки будет выглядеть так, как показано на фото.
Шаг 8
8. Влейте начинку в форму с тестом, выложите брокколи и осторожно вдавите их руками в смесь. То же самое сделайте с горгонзолой (если Вы решили ее добавить).
Шаг 9
9. Прикройте пирог слоем оставшегося теста, верх смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на полчаса до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 10
10. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!