Киш с брынзой
Киш — открытый пирог, вкусная, домашняя выпечка с самой разнообразной начинкой. Киш готовят сладким или закусочным. Именно рецепт такого пирога я хочу сегодня предложить. Мой вкусный киш с брынзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 — в тесто, 1 — в начинку - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Брынза 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Помидор 1/2 Штуки
- Шпинат 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовьте тесто для киша. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и яйцо.
Шаг 3
Немного перемешайте, однородности добиваться не нужно.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-30 минут.
Шаг 6
Приготовьте заливку. В миску выложите яйцо и сметану.
Шаг 7
Перемешайте яйцо со сметаной и добавьте тертый твердый сыр. Еще раз перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 9
На тесто выложите заливку из сметаны, яйца и сыра. Шпинат и помидор нарежьте и выложите сверху.
Шаг 10
Брынзу нарежьте кубиками или натрите на терке и покройте киш.
Шаг 11
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Ароматный, нежный и вкусный киш с брынзой готов.