Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Семга 400 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

Шаг 2

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

Шаг 3

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выкладываем тесто на дно формы, оставляя часть снаружи. Сверху распределяем яйца.

Шаг 5

5. Выкладываем шпинат и семгу, сверху кладем ломтики брынзы.

Шаг 6

6. Затем накрываем оставшимся тестом и защипываем края.

Шаг 7

7. На тесте делаем разрезы для выхода пара. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с семгой, брынзой и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Оксана Левченко
20.05.2022 19:08
Я приготовила все по рецепту. Отлично получилось. Сочетание вкусов волшебное. Лёгкое блюдо в плане приготовления да и во всем остальном. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×