Пирог с зеленью и брынзой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с зеленью и брынзой

Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
    одно для начинки, а второе для смазки пирога
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.

Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.

Шаг 2

Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.

Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.

Шаг 3

Добавьте к брынзе нарезанную зелень.

Добавьте к брынзе нарезанную зелень.

Шаг 4

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.

Шаг 5

В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.

В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.

На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.

Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.

Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.

Шаг 8

В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.

В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.

Шаг 9

Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.

Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.

Шаг 10

Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Похожий видео рецепт "Пирог с зеленью и брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Applepie
25.03.2018 20:20
Пирог не только очень красивый, но и очень вкусный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×