Пирог с зеленью и брынзой
Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 200 грамм
- Дрожжевое тесто 500 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйцо 2 штуки одно для начинки, а второе для смазки пирога
- Кунжут 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.
Шаг 2

Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.
Шаг 3

Добавьте к брынзе нарезанную зелень.
Шаг 4

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.
Шаг 5

В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6

На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.
Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.
Шаг 8

В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.
Шаг 9

Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.
Шаг 10

Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.
Видео рецепт "Пирог с зеленью и брынзой"


Похожие рецепты







