Пирог с зеленью и брынзой
Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 200 Грамм
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
-
Яйцо
2 Штуки
одно для начинки, а второе для смазки пирога - Кунжут 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.
Шаг 2
Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.
Шаг 3
Добавьте к брынзе нарезанную зелень.
Шаг 4
Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.
Шаг 5
В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.
Шаг 7
Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.
Шаг 8
В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.
Шаг 9
Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.
Шаг 10
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.