Греческий пирог с брынзой и мясом
1 ч.
5

Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Брынза 250 грамм
  • Укроп свежий По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Говядина мякоть 500 грамм

Калорийность

212 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.

Шаг 2

2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.

Шаг 3

3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческий пирог с брынзой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий пирог с брынзой и мясом
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Креатопита
Тесто слоеное Фарш Лук Сыр Томатная паста Растительное масло Базилик Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!
1 ч.
4.0
272
Пирог с курицей и брынзой
Дрожжевое тесто Брынза Молоко Капуста Помидор Яйцо куриное Куриное филе
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.
30 мин
4.6
82
Греческий пирог с козьим сыром
Сыр козий свежий Мука Сметана Масло сливочное растопленное Оливковое масло Разрыхлитель Орегано Чесночный порошок Яйцо Помидоры черри Оливки Соль Перец
Возьмите свежий козий сыр, в идеале домашний. Добавьте маслин и спелых помидоров, и приготовьте себе простой и вкусный пирог. Отрежьте кусочек горячего ароматного пирога, и ощутите вкус Греции.
35 мин
3.3
×