Греческий пирог с брынзой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 250 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Петрушка По вкусу
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.

Шаг 2

2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.

Шаг 3

3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческий пирог с брынзой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий пирог с брынзой и мясом
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×