Греческий пирог с брынзой и мясом
Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 250 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп свежий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
Шаг 2
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
Шаг 3
3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!