Аши по-гречески
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Аши по-гречески

Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 450 Грамм
    любой
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Брынза 130 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.

Шаг 6

Поверх мяса раскрошите 2/3 брынзы.

Шаг 7

Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась.

Шаг 8

Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, затем подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×