Салат из краснокачанной капусты
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 750 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук красный 1-2 Штук
- Майонез 250 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Краснокочанную капусту нашинкуйте острым ножом тоненькой соломкой. Чем она будет тоньше, тем лучше. Тогда капуста будет в салате более нежная. Нашинковать капусту можно и при помощи специальной шинковки.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарубите на кубики. Для салата лучше выбирать сладкий крымский лук или белый салатный, но подойдет и обычный. Тогда его предпочтительнее замариновать в уксусе на пару минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы хотите, можете снять предварительно с помидоров кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, тогда шкурка будет очень легко чиститься.
Шаг 4
Зелень промойте и обсушите. Отлично подойдет микс из свежей петрушки и укропа. Нарежьте листики зелени как можно мельче.
Шаг 5
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте салат майонезом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупным. Присолите ингредиенты по вкусу и и тщательно перемешайте весь салат.