Салат из красной капусты
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 2-3 Штук
- Соль, сахар, черный перец - По вкусу
- Уксус пищевой - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
По сути, если не считать заправку, для салата нам необходимо только три ингредиента - непосредственно капуста, а также лук и петрушка.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Солим, перчим, добавляем немножко сахара и заливаем уксусом (примерно 3-4 ст.л.). Наливаем немножко кипятка - и оставляем на пару минут мариноваться.
Шаг 3
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжки. Тонко шинкуем, слегка солим и сахарим, затем немного мнем капусту руками - чтобы стала помягче.
Шаг 4
В салатнице смешиваем замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправляем небольшим количеством масла.
Шаг 5
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! :)