Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
15 мин
2

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Предлагаю рецепт овощного салат из краснокочанной капусты и свежего огурца. Готовится он легко и просто! Салат заправляется оригинальной кунжутной заправкой — более полезной альтернативой майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Огурец 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 штуки
  • Паста кунжутная 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое 1-1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Укроп 5-10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Шаг 5

Для заправки смешайте кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок до консистенции жидкой сметаны. Добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Выложите салат в миску для подачи, сверху полейте кунжутной заправкой и посыпьте кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Масло растительное Кунжут Уксус рисовый Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
90
×